Хандра

Валентина Шемякина
С утра зарядил дождь.
Мухой в окне - грусть.
Осенняя мгла – что ж…
Сердце щемит – пусть…

Скамеек пустых ряд.
Тучи в свинце луж.
Приветливым был сад,
Холоден стал, чужд.

Досадный часов бой,
Капель в окно стук.
Сжимает виски боль,
И не разжать рук...

Ступеней глухой скрип,
Мокрый в углу зонт,
Невольный в тиши всхлип.
В разлуке есть свой резон.