Русская баня зимой, или случай у колодца

Гарри Добрый
Если трезво присмотреться
Лёжа на диване,
Где ещё зимой согреться,
Как не в русской бане?

Нет, конечно, скажет всякий,
Можно и в кабак;
Но ведь там нужны дензнаки,
А не просто так.

Нет, кабак не по карману,
Я ж не иммигрант,
Не привычный я к дурману,
Нет, не вариант!

Мне милее на морозе
Поколоть дровишки,
Купленные в Леспромхозе,
В общем, как по книжке:

За окошком минус тридцать!
Борода в соплях,
Снег на солнышке искрится,
И метёт в полях.

На колодце бабы кости
Штатам промывают,
Но  пока, что так, без злости,
Градус поднимают.

Зачерпну ведро водицы -
Митинг не проходит.
«Дайка бабка мне напиться»,
Как же зубы сводит!

Вдруг с полей колхозных снежный,
Налетел заряд.
Но всё яростней мятежный,
Наш электорат.

Видны флаги и плакаты,
Надписи: «Долой!!!»
Слева – звёздно – полосатый,
Справа – наш, родной.

А народ всё прибывает,
Слышится: «Ну где же…?
Вон у них- то выбирают,
А у нас всё те же»!

Чувствую, пора вмешаться,
Да не тут-то было:
«Может снова Вам собраться
Завтра, с новой силой?

«Вы ж совсем озябли, бабы,
Эту канитель
Прекращать давно пора бы,
Видите – метель».

Мне ж совсем не интересен
Президентский бой.
Я - «любитель русских песен»,
Сдобренных пургой!

Я в бидон налью водицу,
К баньке подвезу,
А народ угомонится,
Вытерев слезу.

Огонёк горящей спички
Прыгнул на полено.
Я ещё попил водички,
Отряхнул колено

И вдохнул такой приятный
Ароматный дым,
Банный дух, который вряд - ли,
Спутаешь с другим!

Весело трещат поленья
И прекрасен зимний лес.
Поднимает настроение
Банно-прачечный процесс!

После баньки - покемарю,
А пока, что - соберусь,
Травку, венички запарю
И в блаженство окунусь.

Достаю багет французский,
Ставлю самовар!
Только в бане, только в русской
Самый лучший пар!