Учат в школе...

Александр Суржик
                "— Руку на сердце
                свое положа,
                я тебе скажу:
                — Ты не тронь палаша!"

                Николай Асеев "Синие гусары"


Учат в школе, учат в школе:
Шарик мы Земной расколем!
Будем резать, будем бить…
"Можем снова повторить!"

Наш Егорка,  наш Егорка,
Он копьем владеет ловко.
И копьем, и "калашом"  —
Глянь, на новый круг пошел!

Понимаю, что не в тему —
Что тебе до акээма?
Я прошу, я умоляю:
Все, что ранит, что стреляет,
Разрушает-убивает!..

Берегись, моя душа:
Ты не тронь "калаша"!