По рельсам катятся колеса...

Вероника Верещетина
По рельсам катятся колеса,
И поезд движется вперед…
Без экивоков и вопросов
Дорога входит в поворот…
Несутся в прошлое березы
И телеграфные столбы…
Долой душевные занозы –
Остатки старой ворожбы!
Забыв рабочие «запои» –
Навстречу утренней звезде!
Где небо синее такое,
Где море плещется, и где
Поля, леса, долины, реки,
Дневное солнце, лунный свет –
Все то, что надо человеку,
И без чего свободы нет!