Мнимый гений

Анна Медникова
Ты слишком заигрался в этой жизни,
И свою боль считаешь самой страшной.
Все люди для тебя пустые брызги,
А ты внутри несчастный и отважный.

Рождённый для неведомо большого,
Наполненный таинственным началом,
Умеющий владеть красиво словом.
Тебе быть человеком -слишком мало.

И тешишь себя сладко, что ты гений,
Способный на огромные движения…
Но мысли о себе - лишь самомнение,
А в жизни ты без всяких достижений.

Вот и задай вопрос теперь серьезный,
Откуда в тебе это ощущенье?
Ведь мнить себя особенным непросто...
Прости, что огорчила, мнимый гений.

10.10.2017
Анна Медникова