Октябрь. Десятое. Прекрасный вечер...

Пётр Сапунов
Октябрь. Десятое. Прекрасный вечер!
Клён за окном не скинул всю листву.
А мне бы в церковь и затеплить свечи
Для той, которую я без ума люблю!

Ужель прошла та юная мятежность,
Когда любой прохожий был мне мил?
И сохранил ли я в Душе ту Нежность,
Осталось ли во мне желаний сил?!

Да! И сейчас, её увидя, млею!
В глазах моих всё тот же стройный стан!
Лишь об одном, наверное, жалею,
Что никакой-то я персидский хан...