Как эта истина стара...

Орияна
Слетела тень очарованья,
Банальный видится сюжет...
Друг другу ищем оправданья,
Когда, в помине, оных нет.

Друг в друге видели картинку,
Что вызывает чувств букет...
Влюбившись, видим "половинку",
Соприкоснувшись - целый свет,

Который чем-то не подходит...
Ах, переделать бы чуть-чуть...
Раз "не твоё", не надо трогать!
Не переделать чью-то суть.

Ну не сложилось, ради Бога...
Расстаться, знать, пришла пора
И виноваты в этом оба.
...Как эта истина стара...