Мой дед

Эготочка Ру
Мой дед простым солдатом был
Не долго, первый месяц,
Войны
И где - то  голову сложил
Под Минском или Брестом.

Убит осколком он шальным
Или в плену замучен
Нет, ни чего о нем родным
И близким не известно.

И встретиться нам не дано
Судьбою и войной
Остался лишь  портрет -
Висит
Как память на стене.

И пропасть лет нас разделит
Но сблизили года
Я сед уже, а он убит
И был совсем
Он молодым тогда.

Война его отобрала,
 украла у меня
И он не вел меня к крыльцу
Чтоб покормить коня.

Когда я вижу  обелиск
Под красною звездой
Мой дед  тебе я говорю
"Спокойно спи родной".

И ненавижу я фашизм
Немецкий и любой...