Матерям

Катрин Кондратьева
И то, о чем мечтала ты когда-то,
Должно сбываться у твоих детей?
Ты строишь их мечты из вязкой ваты
Из детских снов твоих, желаний и идей...
Они живут не зная, не гадая
Встречают, улыбаясь, новый день
Они не думают,  решила ты когда-то
На их победы бросить свою тень.
Ты надеваешь им свою одежду
Не оставляя выбора "другой"
Ты думаешь они должны с надеждой,
Во всё поверить, разделить с тобой!
Ты жизнь дала, она одна у них
Хотят её прожить своими ясными мечтами...
Свои таланты применить
Не думать: "что же скажет/хочет мама?"
Желать и брать, что больше нравится
Начинку выбирать у пирога,
Самим бороться, чтобы справиться,
И помнить, выбор есть всегда!