Жизнь остановилась

Владимир Киселёв 3
«Город спит в сыром водовороте», –
Я подумал, стоя у окна,
- «Жизнь застыла на печальной ноте,
Мысли застелила пелена».

Вижу, за окном, какой-то странник
Проплывает за штрихом дождя.
Злой судьбы «удачливый» избранник -
В нём, седого, узнаю себя.

Я иду по улице безлюдной.
Встать – не жить, идти – невесть куда.
Брошен словно серый кот приблудный,
Миром позабытый навсегда.

Серые, кирпичные коробки,
Окнами – чешуйками маня,
Медленно, вы – городские сопки,
Взглядом провожаете меня.

Ужас в том, что жизнь остановилась.
Нет в туннеле выхода на свет.
И любовь, в испуге, затаилась,
И как быть? Никто не даст совет.

Всё вокруг трепещет и смеётся.
В каждом доме радость и покой.
Ну, а на меня лишь дождик льётся,
Унося мечту побыть с тобой.
2017