Банкир октябрь

Василина Баканова
Делец октябрь опять банкует, -
Разбогатели тополя,
И пылью платиновой дует
На предрассветные поля.

Заставил в золото вложиться
Осины, клёны и дубы.
Всех поощрил обогатиться.
Встал жёлтый всполох на дыбы!

И сосны лишь не ищут злата,
Спокойно кутаясь в меха.
Ветров-коллекторов расплата
Их минет после, от греха.