Бывают в жизни огорчения

Счастье 5
Бывают в жизни огорчения,
Когда "всё валится из рук",
Как "мимолетное видение"
Удача уплывает вдруг,

А всё вокруг чернО и серо
И кажется, просвета нет
И оптимизм вместе с верой
Ушёл...Не радует рассвет...

А надо просто улыбнуться,
Прогнать уныние, тоску,
"Собраться с мыслями", проснуться,
Поверить в давнюю мечту,

Открыть глаза - увидеть осень
И клёны в красном за окном,
Тропинку лесом между сосен,
Любимый с детства отчий дом...

И, вдруг, понять, что жизнь прекрасна
И многогранна и сложна -
Бывает в ней светло и ясно,
Бывает чёрной полоса...