Художник был...

Валентина Светлакова
Художник был,талант от Бога,
Фанатик,плут и ловелас,
Объект завистников убогих
И обожатель женских ласк.

Ходили слухи,Мефистофель
С ним подписал свой договор-
Огонь в глазах и острый профиль.
И вот итог,вот приговор.
Сгорело всё в пожаре страсти:
Бумаги,кисти и холсты...
И не спасли от злой напасти
Его иконы и кресты.

На страшном чёрном пепелище,
Где был уют,тепло и дом,
Теперь стоял он,просто нищий,
И слёзы сдерживал с трудом.
Огрызки обгоревшей ткани,
Железки,банки и горшки...
Всё,что осталось,лишь в кармане
Ключи и жалкие гроши.

Не встал он Фениксом из пепла,
Не смог осилить боль утрат.
Кто распалил злорадно пекло,
По-царски он не стал карать.
Боль заливал отравой горькой
Жизнь покатилась под откос...
Похоронили на пригорке
Без пышных проводов и слёз.


Описан реальный случай про художника из нашего города.Печальная история.У меня сохранилась его картина"Портрет Царской семьи"Которую он когда-то мне подарил.