Старая яблоня

Сергей Печёный
                Всё   растеряла,   что   могла:
                Красу   и  молодость   и  песни.
                И  вышло   так:   пережила
                Она   своих   подруг-ровесниц.

                Как   дальше  жить:  к  зиме,  одной?
                Забытой   всеми  и  ненужной,
                Когда  и   ветер,   как   чужой,
                Как  ворон  хриплый,  рядом   кружит...

                Что  ожидать  в  судьбе  такой?
                И  в  обречённости   осенней,
                Встречая   новый   день  с  тоской,
                Всё  думать:  может,    он -  последний?

                Черна,   морщиниста,   дряхла...
                Но  с    материнским  упоеньем
                Горсть   яблок   поздних   вознесла,
                Как   самый   лучший   дар,  бесценный!

                А   потому  -  ей   не   пропасть,
                Судьбе   не   вняв   невыносимой:
                Пока   она   нужна    как   мать,
                И,  значит,   жить -  необходимо!