Воспоминание сивка черногривая

Нина Аникина
 Наше самое красивое село в мире.И детство прошло в этой сказке.Но вот мы
 подросли четыре сестрёнки.И каждая хочет сходить в кино и на танцы.А это
 пять копеек чтоб  сходить в кино а на нас четверо.Стыдно было просить у
 родителей.
 Вот и школа закончена и каникулы начались.Мы с девчонками шли подрабатывать.
 Каждое утро в семь часов вставали и на работу шли.Одевались удобно целый день
 на
 жаре в поле.Одевали простое трико до колен в трубочку скручено,футболка из
 хлопка
 И обязательно ситцевый,цветной платок на голове.
 Тяпку на плечо и кусок хлеба,бутылка молока газетной пробкой закрытая,огурцы да
 яйца вот и вся еда.
 Сегодня работа в нашем сельском саду.С тяпкой на плече и котомкой в руке.
 И обязательно конфетка или кусочек сахара.Наша красавица Сивка черногривая,а у
 неё глаза добрые и ласковые.Знает что не один кусочек сахара съест.
 И вот лошадку запрягли,уздою опоясали.Вожжи в телегу положили.Тяпки побросали
 в телегу,уселись на скамейки и поехали.
 Едем шутки ,смех,песни. Телега скрипит,колёса при да точно болтаются.
 Сивка то идёт тихо,то в галоп полетела.
 А этот переезд,гудок паровоза,Сивка испугалась,поводья рвёт.Простучал паровоз.
 Сивка успокоилась и дальше пошла.
 Поле картофельное стоит белое от цвета.А дорога просёлочная,пылью обволокла всё
 и нас и придорожную траву.
 И так скрипя телегою,лошадка трусцою довезла нас до нашего сада.
 Распрягли и Сивка довольная пошла пастись.А мы работать.До вечера работа была
 закончена.И опять Сивка нас домой повезла.
 Сколько лет прошло а это всегда в памяти.Простота,радость и юная усталость.
 Немного но зарабатывали.И спокойно ходили в кино и на танцы далеко на станцию.
 Там была открытая танцевальная площадка.И живая музыка наши ребята играли на
 гитарах а как пели со сцены под микрофон.
 И гурьбою все шли домой с шутками. Знали что утром работа и наша любимая СИВКА.

 Автор: Аникина Н.М. 15-09-2017г.