Что нужно для счастья?

Светлана Белая 2
          
Человеку что нужно для счастья?
Миллионы, машины и яхты,
Пароходы, заводы и шахты,
Бриллианты, любовные страсти?
Ну скажи, что же нужно для счастья?

Мне бы видеть, как солнце встаёт,
И весной расцветают цветы,
А в лесу средь зеленой листвы
Паучок паутинку плетёт
И щегол свою песню поёт.

И любимого рядом глаза,
И негромкое слово «люблю» -
Я мгновения эти ловлю
И готова взлететь в небеса...
Что еще вам о счастье сказать?

Мне для счастья еще очень нужно
Над планетою мирное небо,
На столе круг душистого хлеба,
Настоящая, крепкая дружба –
Вот и всё, что для счастья мне нужно!