Почему и зачем этот век онемел?..

Мурад Ахмедов
***
Почему и зачем этот век онемел?..
Что ни цель – то провал, что ни путь – то предел...
Что за друг, если он, словно рыба, молчит,
Когда гнев на тебя враг обрушить спешит?..

И любовь – не любовь, только ветер из слов,
Только ржавая цепь обязательств-оков.
И почёт – не почёт, позолота сошла,
Не нужны никому ни слова ни дела.

Как же жизни пути мне пройти без помех?
Что ни слово – беда, что ни дело – то грех...
Кто же даст мне ответ, в этом сонмище бед?..
Молод век, ну, а я, хоть и молод, но сед...