Гимн юных лесничих

Валентина Золотарева-Першина
Живём мы на Алтае
И каждый с детства знает,
Какие здесь красивые места!
Ребята мы отличные,
И в "Юные лесничие"
С тобою записались неспроста.

Нам очень интересно
Познать законы леса
И быть ему полезными сейчас.
Понять мы все обязаны,
Что всё взаимосвязано:
Не будет леса - и не будет нас!

Припев:    Мы - юные лесничие,
           Ребята энергичные,
           Мы любим жизнь и верим в чудеса!
           Нам вовсе не до скуки -
           Изучим все науки,
           Чтоб в будущем самим растить леса!

Природа так прекрасна,
Но сколько в книге Красной
Записано растений, птиц, зверей.
Судьба их нас тревожит,
И мы помочь им сможем,
Коль бережнее будем и добрей.

Зимующим пичужкам
Мы сделаем кормушки
И будем чаще корма подсыпать.
Вы клюйте, клюйте, птички,
Воробушки, синички!
Мы вам поможем перезимовать!

Припев:     Мы - юные лесничие,
            Ребята энергичные,
            Мы любим жизнь и верим в чудеса!
            Нам вовсе не до скуки -
            Изучим все науки,
            Чтоб в будущем самим растить леса!

Ни в сентябре, ни в мае
Мы дров не наломаем,
А просто уберём весь сухостой,
Чтоб поросль молодая
Росла, преград не зная,
Чтоб поднимался новый лес густой!

О чём же мы мечтаем?
Чтоб над родным Алтаем
Всегда шумели дивные леса!
Чтоб лес потомков радовал
Грибами, спелой ягодой
И не смолкали птичьи голоса!

Припев:      Мы - юные лесничие,
             Ребята энергичные,
             Мы любим жизнь и верим в чудеса!
             Нам вовсе не до скуки -
             Изучим все науки,
             Чтоб в будущем самим растить леса!