Однажды

Руфат Бек-Бакинский
Однажды тихий шёпот ты услышишь,
Душа с тобою говорить начнёт однажды.
Тебе покажется, что едет у тебя тихонько крыша,
Но будешь раз за разом слышать шёпот каждый.
Однажды просто в тишине, когда совсем не ожидаешь,
Когда дела не плохи, вроде, в гору всё идёт,
Вдруг ты себя, как вроде, не в своей тарелке ощущаешь,
И тут душа тебе предъявит чёткий счёт,
Когда ты думаешь что поступаешь верно,
Ведёшь себя, как барин дерзко и вальяжно,
Не думая, что твой поступок слишком скверный,
Что бумерангом, тот поступок прилетит однажды,
Когда забыв про то кем был, кто есть и кем ты станешь,
Ты не боишься ранить душу человека даже,
И гонором своим кичиться не устанешь,
Но скоро всё поймёшь, всё сразу и однажды.
Не стоит думать, что вокруг тебя вселенная кружится
Что ты какой-то персонаж из VIPа суперважный,
И пусть вокруг тебя пока что жизнь сияет и искрится,
Не забывай про день отчётный, что придёт однажды.
Мы часто забываем, что идём дорогой жизни только раз,
Мы забываем, что дорога та не бесконечна,
Идём, а вслед за нами часто только слёзы с глаз.
За что мы так порой бесчеловечны?
Теряем по дороге мы любимых и друзей,
Свою оригинальность в этом представляя,
Накапливая мерзостей характера музей,
Свою бесчеловечность утверждая,
Но для кого спектакль этот весь?
Для лизоблюдов, для господ, для граждан?
Умерь свою гордыню, глупость спесь
Ведь день придёт, и пожалеешь ты однажды.
Я часто наблюдал падение людей с высот,
И, видимо, пока летели призадуматься успели,
Но было поздним покаяние господ,
Лицом к земле они отчаянно жалели.
Пусть будет у тебя богатство мира, злато, серебро,
И пусть пока твои целует руки проходящий каждый,
Всё бумерангом - зло вернётся злом, добром – добро,
И горечь от потерь почувствуешь однажды,
Тебя забудет тот, кто в праздники с тобою был,
И ты забудь про друга что предал однажды,
Ещё Омар Хаям про них так говорил,
Предавший раз, предаст тебя и дважды
Не льсти себе не будь глупцом высокомерным,
Любовь и уважение не купишь, нет в продаже их.
Любовь к тебе остынет как бы не была безмерна,
И ты останешься наедине с своей гордынею однажды
Б.Р.Р 01.01.2014