Бегство

Леонид Крученко
                Я медленно сходил с ума
                -А. Блок

Я не сходил – бежал с ума,
туда, где раньше не бывал,
Душой метелилась зима,
переходя с пурги на шквал.

Метались мысли в беспредел,
не ставя в грош души усталость,
рукой подать до звёзд осталось,
где ждёт духовный передел.

Срывалась крыша тишины'
открыв безумия страницу,
где все покоя  лишены,
без веры в тихую границу.

Я далеко, а ты сама',
готовишь утренний напиток...
решил вернуться до ума,
и избежать душевных пыток.

 10.10.2017