Мое сердце не отель

Руфат Бек-Бакинский
Как в этой жизни сложно рассчитать,
Заранее ходы и варианты,
Споткнувшись раз, навечно не упасть,
Не растерять все чувства и таланты.
Как сложно сохранить в душе тот жар,
Который не дает тебе угаснуть,
И раздувает на сердце пожар,
Твою в цунами превращая страстность,
Когда на ощупь, точно как малыш,
Идешь по жизни, на краю играя.
То ли реальность, то ли просто спишь,
Где потеряешь. где найдешь не знаешь,
И учишься ошибки понимать,
Свои или чужие, нет, неважно.
И за слова свои ответ держать,
Коль спросят у тебя за них однажды.
Как горести лишения терпеть,
В своей натуре закаляя волю.
Гореть огнем и угольком не тлеть,
И безучастно не валить на долю.
И где найти единственную ту,
Что на сердце, как масло разольется,
Что ловит взгляд твой, как дыханье на лету,
С той, что душа, уснувшая, проснется.
Ведь выбор в жизни мужика широк,
Мы, это понимая, в раз наглеем,
Скажите, ну какой от выбора тот толк,
Коль не горим в любви, а только тлеем?
И если не трепещет все внутри,
Когда желанную вдали ты видишь.
Она прекрасна, только посмотри,
Не посмотрев, глаза свои обидишь,
Когда свое дыхание задержав,
Касаешься рук милой неумело.
В своих руках ладонь ее зажав,
В первые чувствуешь себя несмелым,
Куда пропали гордость и азарт?
Безбашенная смелость испарилась.
Ты рядом с ней не мачо, ты не франт,
В любви ее брутальность растворилась.
Вот этот самый истинный момент,
Когда ты просто любящий мужчина,
За комплиментом строчишь комплимент,
На это есть простейшая причина -
Неважно сколько женщин было у тебя,
И скольким голову вскружить пришлось,
Ты с ними был, поверь, что, не любя,
Средь них той самой просто не нашлось.
Пусть сердце будет замком для нее,
Пусть это двушка, и не в центре самом,
Но ты послушай сердце, как поёт,
О чем-то важном, значимом и главном,
Я сохраню свой замок и постель,
Святую из святых семьи начало.
Ведь сердце не дешевенький отель,
Чтоб проходящих много там топталось.
Б. Р. Р. 01.07.2016