Осень тихо играет блюз

Виктор Попёнышев
Осень тихо играет блюз.
Дождь свингует  из такта в такт.
Холодам дни открыли  шлюз.
Кто-то лету сказал:               
- Антракт.

И с берёзы слетает лист,
В бересте – клавиш тёмных ряд.
И неведомый пианист
Джаз играет без нот. Подряд
темы осени все звучат:
свежесть утра… и чистый свет.               
Тут задумчивый листопад,
Тут загадка, и тут ответ.

Осень тихо играет блюз...
Дождь по капле смывает грусть... 
Может быть, я ещё
вернусь…
И уж точно ещё…
влюблюсь….