Рябинушка

Марина Анферова
Склонилась тонкая рябина,
Почти что гроздья до земли,
Душой чиста и так невинна,
На ней порхают снегири.
Мороз по ягодам ударил,
Их белой ватою укрыл,
Слегка рябинушку состарил,
На кудри иней подарил.
Попробуй ее мерзлых ягод,
Исчезла горечь навсегда,
Дрожит от холода бедняга,
От ветра спрятаться куда?
Теперь ей лето только снится,
Где птичьи трели по утру,
Когда же это возвратится?
К цветам ее прильнуть смогу?