Мы идем перевалами

Леонид Лешуков
Окна юрких автобусов
посерели в пыли,
а на маленьком глобусе
нет ничейной земли.
Всё исхожено, пройдено.
Мы идем и идем,
то расселиной, поймою,
то тропой на подъем.
Мы идем перевалами
с рюкзаком на плече,
меж камнями немалыми
выбирая ночлег.
Под седыми Стожарами
притомило отряд.
Золотыми пожарами
догорает закат.
И молчит шестиструнная,
и костер не дымит,
лишь вода звонкоструйная
в перепадах гремит.
И проворное, горное
вторит эхо орлам,
и счастливые, гордые
мы идем по горам.
Где туманы кудлатые
бородами трясут,
мы уходим с ребятами…
А…автобусы ждут.

10 октября 2017 года.