бабушка Нюра...

Олег Бондарь Аша
бабушка Нюра,
долгих Вам лет,
чтобы мы, приехав в Точильный,
Вам передали привет,
чтобы яблонь был цвет нежный и сильный,
и разговор простой о житье-бытье,
о здоровье, земле и всходах,
и чтобы можно было ещё
долго говорить о погодах;

бабушка Нюра,
добрейший души человек,
в белом платке,
в стареньком платье,
бабушка Нюра,
долгих Вам лет
и наше сердечность-участье...