Нелегко

Оксана Михайлюк
Нелегко научиться быть женщиной.
Мамой, женой, музой.
Нелегко научиться быть преданной,
Не становясь обузой.
Нелегко научиться быть искренней
И не казаться жалкой.
Нелегко научиться быть с близкими
И не смотреть на карты...
Нелегко кочевать над крышами
В беспокойных осенних бликах.
Нелегко просить, чтоб услышали
И оставаться тихой.