Как мотылек

Елена Егорова 8
Дрожит в ладони огонек свечи -
Манит в неведомые радужные дАли.
Рассеянные дымкою мечты,
ОслЕпленные светом, заплутали.

Как мотылек с трепещущим крылом
Свой продолжая бесконечный танец
Обожжены предательским огнем -            
Обугленная память лишь осталась.

И все ж, не прерывая свой полет,
Летим на свет в попытке обогреться -
Перерождения достоин тот,               
Кто не боится пламенем любви обжечься.

10.10.2017