Покаяние

Олег Страздин
Не могу спокойно жить,
Яд внутри вскипает.
Жажду грешника глушить
Бог не помогает.

Я разбитое стекло -
Не собрать обратно.
Душу снегом замело -
Холоду отрадно.

Что творил своей рукой -
Век бы не простили.
За ужасный путь тапой,
В рай бы не пустили.

Я забытое дитя,
В страхе и забвении.
Как найти же мне себя
В милости, смирении?!