Осень идёт по зелёному полю

Галина Шпынова
Осень идёт по зелёному полю, я знаю,
Словно волшебница или, быть может,  царица.
Не от того ли грибы по болоту и лесу шагают,
И вдоль тропинки лесной ошалели грибницы?

Осень проходит по синему лесу, я вижу.
Стелет туманы свои, как ковры, в перелесках.
Не от того склон неба над лесом - всё ниже
И всё пастельнее краски в цветных арабесках?

Не от того ли зелёная лета картина
Так акварельно местами, мы видим, размыта?
Осень, как нити, все краски бросает в корзину,
И  вяжет снова рябиновый красочный свитер.