мимо

Эван Скотт
заперт в квартире, будто на краю света и после его конца.
но этого кажется мало, хочется встать и закрыть дверь в комнату.
стать ещё меньше, решительно сказать "нет" всякому поводу
выйти, услышать извечный шум жизни.
даже такой больной и уставшей.
время всегда побеждает. я продолжаю сидеть дальше,
почти неподвижно, напряженно глядя в экран.
минуты стекаются в тени. тени к моим ногам.
если бы небо обрушилось вниз, чтобы тогда изменилось?
я незыблемый монумент всё так же, неумолимо,
еле касаясь плешивых крыш, взглядом вожу лениво
рисуя серые лица дней, вдаль уползающих мимо.