Русская осень из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Смолкли в сумерках птичьи октавы,
На рассвете печальна река,
И не льёт на серебряны травы
Солнце ласку лучей с высока.

Сказка - ночь навевает дремоту,
В утро месяц туман стережёт,
То ли в роще хоронит кого-то,
То ли чью-то любовь бережёт.

В хлипких лужах петляет дорога,
Шанс велик сапоги утопить.
И, так хочется в лето, у стога
Ароматов июльских испить.

Что поделать, печально и грустно -
Клёну радость вернуть не суметь.
Любоваться, как ветер искусно
Рассыпает последнюю медь.

10 октября 2017 г