Наступая дважды

Тимофеев Павел
Почему бы не вернуться назад?
Почему бы не сделать, как раньше:
Утром встать, умыться, рюкзак
И с улыбкой прямо, без фальши.

И по прежнему парку кругом,
А потом мостовая. В печали
Если кто-то был, то другой
Человек напротив. Отчалил

Наш корабль давно. Паруса
Раздувались навстречу ветрам
И под нами и над-небеса.
И никто не узнает: "ты как там?"

Ибо всё хорошо. Постепенно
Согревала лучами звезда.
Были в море. Оно-неизменно,
Как идут по путям поезда.

Аналогия вдруг встрепенулась,
И о рифы ударился борт,
И нога чужеродной коснулась:
Этот берег всё-таки мёртв.

Этот берег как теннисный корт,
Лишь равнина и место для игр.
Но такой уже где-то протёрт.
Непонятно, правда, кто выиграл...

Но вопрос остается на полке:
Почему бы не вернуться назад,
И в своей счастливой футболке
Прилететь, туда, где был рад?

Боль терпеть могут все и любую.
Даже если от мира озябли.
Но кто сменит свою холостую,
Наступая дважды на грабли?

04.08.2017