Капкан

Вячеслав Дашков
Как старый волк ловушки обходя
я шёл по жизни,очень осторожно
и путеводная звезда в глаза светя
была так ярка,просто невозможно

И на секунду лишь закрыв глаза
я угодил,под челюсти капкана
так больно,но и вырваться нельзя
и кровоточит на душе больная рана

И цепь грызя,зубами,до крови
от голода я выл прохладной ночью
но тихий голос...стой не уходи
ведь ещё рано ставить многоточье

Она была,такая же как я
из стаи тех,кто преданный душою
и из оков,освободив меня
сказала...разреши побыть с тобою

И в этот миг зажёгся яркий свет
я понял,что такое быть счастливым
я посмотрел в твои глаза,в ответ
твой нежный взгляд,так был до боли милым

Теперь не рвись,тебя я не отдам
и ни за что,и ни в какие руки
я раз попался,за то мне поделам
но ты сожгла,остатки страшной муки