Провокации

Незнайка 36
Некуда спешить.
Надоело жить.
И пускай растения
Красотою скромной
Украшают двор;
Выстрелом в упор -
Мерзость запустения
Пропастью огромной.

И лечу я вниз -
Это не сюрприз,
Это провокации,
Сделанные устно.
Господи,нет сил.
Впрочем,не просил...
И глядят акации
Вслед мне как-то грустно.

                2017