Не показалось мне...

Натали Пахомова
«Нет малых в мире этом, нет больших…».
На тонкой грани сна и пробужденья
Не показалось ли? Был голос тих,
И было неотчетливым виденье.
Как взмах руки (возможно, тоже сон) -
Резное опахало тонких веток.
Дышу с большой Вселенной в унисон,
Ритм уловив в дыханье мерном этом.
И маленькая капелька – слеза
Запуталась в ресницах и не тает,
Сноп света ударяет мне в глаза,
И я уже почти, наверно, знаю,
Что слышу шорох, шорох тонких крыл.
Не показалось мне. Был голос. Был.