Я могла бы сказать

Юлия Данько
Я могла бы признаться, что пусто
На душе у меня, ведь ты смог.
И уехал, и стало вдруг грустно,
Подкатился мне к горлу комок.

Я могла бы сказать – позабыла.
И тебя не любила я, не…
Ты уехал, а я вдруг завыла,
Словно сердце поранили мне.

Я тебя не зову, не волнуйся,
Ни тогда не звала, ни сейчас.
Ты уехал, уже не вернулся,
Мир вокруг в одночасье погас.

Я сегодня, наверно, проснулась,
Поняла – это ночь лишь была,
И к тебе – это я не вернулась,
Тёмной ночью тебя не ждала…

23.09.2017