76. Дерево и камень

Александр Корвинус
На каменистом горном перевале
Росло на склоне дерево одно
Казалось это было против правил
Ведь не было там больше ничего

Как часто ветры сильные гуляли
Не редко бушевала там гроза
Кусты, деревья с корнем вырывала
От них не оставляя и следа

А это дерево, хоть гнулось низко
Ломались ветви, повреждался ствол
Пройдет гроза - и снова распрямится
Вновь зеленеет, вновь растет, цветет

Быть может и погибло б в этой буре
С корнями  голыми по склону понеслось
Тому явлению удивлялись люди -
Корнями дерево о камень оплелось

И в грозный час, как буря бушевала
Ломались ветви, гибкий ствол дрожал
Все на своем пути уничтожала
Тот камень корни дерева держал

Еще сильнее ветры лютовали
И камни градом полетели вниз
Но камень тот потоки не достали
Тот камень деревом, корнями был прикрыт

Вот так  жили дерево и камень
И вместе пережили много бед
Но не разлучными друзьями стали
И так прожили много, много лет

Я думаю понятна моя притча
Как дерево и камень есть друзья
Пусть незаметно время и промчится
Они ценили дружбу до конца!