светильник Джека

Максим Смертный
смотрел в глаза,
и видел в них одну усталость -
от себя, от себR,
от всех нас,
тех,
которых сегодня распяли,
чтобы ваша вера жила -
переживав;
то, что было так стыдно.
разжигали костры
из засохших амбиций;
понятые
становятся самоубийцами,
повторяя:
они все мертвы.

а я вновь провожал облака,
попросив их тебе передать,
что
любовь - это просто страдания,
по тому, кто тебя еще не предал.

хромая на первый шаг,
я заплачу - поняв,
что всё повторяется.
ангел забвения не разглашай,
то, чего все боялись.

а улыбка твоя - ничто,
и слова слипаются в тишину.
я тебя не забыл, ты что,
просто ты не "та",
а "ту" не вернуть.

часто горько -
стало комфортно.
а радость,
для нас,
как больное горло,
как зубная боль,
и я вновь  завою,
что в этом городе
столько монстров,
и
не найти человека -

светильник Джека.

где твой костюм идиота?
всё криво, ломано
и профнепригодно.