Хандра

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Жизнь замедляется, порой до остановок.
В противофазе коротки рывки.
И суточно-потребных дозировок.
Вздох к вздоху уменьшаются глотки.

И ты стоишь, дыханье прорежая,
И к минимуму примеряя шаг,
Стараешься понять: где жизнь большая?
За что всё так? И что в тебе не так?

Теперь ты пленник крошечных значений,
Теперь и дождь по капельке цедить.
Но благо – эта скованность движений.
Чтоб бесполезный бег остановить.

И потому, души отёчный вывих,
Лелеем мы, по осени скорбя.
Тут силы тратишь только лишь на выдох
И переосознание себя.

А осень-счетовод, путём проводок,
Баланс подводит чёткий годовой.
Пульс замедляется. Порой до остановок.
Мир уменьшается до точки болевой.