Моё село

Раиса Лукьянчикова
Средь широких полей затерялося
Небольшое моё село.
Здесь рассветы такие красивые,
От закатов в пол-неба светло.

А ромашки какие тут белые ?
И весною цветут сады,
Зубы сводит вода родниковая
И растут на полях васильки.

Село моё родное,
Мой соловьиный край.
Люблю я тебя всей душою,
Ты радость моя и печаль.
Живешь в моём сердце всегда ты,
Вдали я скучаю порой.
И вновь я сюда возвращаюсь
И тянет меня в край родной.

А ночи такие тут звездные,
А воздух волшебный какой,
Роса жемчугами разбросана
И лёгкий туман над рекой.

Медовые травы по пояс
Растут на зелёных лугах.
И водят свои хороводы
Берёзки - невесты в лесах.

Стоит на пригорке под липами
Родительский, старенький дом
В нём светятся вечером окна,
Живёт здесь любовь и тепло.

И как хорошо, что на свете
У каждого есть свой причал.
Почаще туда возвращайтесь,
Пусть вечно горит там очаг.