Грозди рябины

Алла Богуш
В светлой тиши все искала
К сердцу печальному путь.
Грозди рябины алые,
Музыкой тихою – грусть.

Ветром коснулось дыханье 
Желтой осенней листвы.
Нотою светлой признанье –
Нам не прожить без любви.

Что ж ты печалишься, осень?         
Песнею нежною муз  –               
Неба осеннего проседь,
Нити рябиновых бус.


                *  *  *