душа и разум...

Чугуевский Сергей
Всё это же было, ну было ведь...было,
Забыла совсем, как я слезы твои?
А ты мне то шило меняло на мыло,
То грёзы стирала у горькой реки.
Опять эти грабли, опять не уснуть,
И снова, и снова бежать, и бежать,
Чтоб в ком то на век, ну а как? Утонуть,
Без силы, без воли, не жить, не дышать.
Ты будешь влюбляться, дарить, посылать,
Мои неуместные в чувствах резоны,
Вкушая спонтанность, да дай же сказать!
Не вертится мир вокруг нашей персоны.
Ты завтра на дно, ну не завтра, я в общем...
Закроешься бросив, меня одного,
А мне выбирать не придётся попроще
И рядом не будет совсем никого.
Потом выползаешь почти не дыша,
Заплатки висят, кровоточишь местами,
Всё это и раньше случалось Душа,
Но мы же, ну это...И сами с усами!
Да ладно, как хочешь, готов эшафот,
Ты просто не видишь подделки и фальши,
Беги, унижайся, заглядывай в рот,
Замены себе ожидая, как раньше.
Наверно в мешке, ну а, где ему быть?
Пойду наберу перевозчику горькой,
Ещё бы заплатки купить не забыть,
Ведь ты же не можешь любить потихоньку...