Муза-тоска

Марьяна Чаровская
Очень часто пишу я с печалью,
Мало радости в грустных строках.
Но пишу ведь я, честно, душою,
Мне помощница – муза-тоска.

В жизни много счастливых мгновений:
Первый снег или солнечный лучик,
Но лишь дождик печальный согреет -
Полелеет, а после отпустит.

Порой слёзно играет сердечко,
С ней играется грустно душа.
И тогда мне поёт вдохновенье –
Вот такая вот муза-тоска.