Воды слонам!

Владислав Голт
В огне песков к реке, где Солнце стынет,
В закат идут слоны - величие пустыни.
Их ровен шаг. Глаза исполнены покоя,
И спины эти каменистого покроя.
Трубят они, как в горн, округе сообщая:
"Слоны пришли!" - всем словно чудо предвещая -
"Воды слонам!". Ведь в том их счастье и свобода,
Что б расфонтанивать над головами воду.

2.10.17