Октябрьская тоска

Потапова Наталия Валерьевна
Опять гремит за окнами гроза…
То ль я грущу, то ль сердится природа.
В глазах тоски застывшая слеза,
В душе одно и то же время года.

Уж пожелтел платана зрелый лист
Впитав тепло, он снова канет в Лету…
Предел его безоблачен и чист,
Ведь жизнь его была согрета светом.

Вот так и я сорвусь когда-то в мир,
Что ожидаем, но совсем неведом…
Там облаков пушистых кашемир
И пахнет ягодно-цветочным летом…

В прореху туч пробился солнца свет…
Рукою тёплой нежно гладит землю,
Свершая предначертанный завет,
Роптанью хладной осени не внемля…

фото моё