Пассажир

Рэдмонд Фокс
Бесконечное эхо шагов
Заменил тихий шорох покрышки.
В аварийном стекле лик мальчишки,
Будто вечность проведший в пути.
Он всё ищет заклятых врагов
Среди белых полос на асфальте,
Жжёный сахар в сплошном рафинаде.
Только вряд ли желает найти.
Его мысли в багажном отсеке -
Безбилетные чёрные зайцы.
Обглодали ногтей скудный кальций,
Кожуру поснимали всю с губ.
"Без страховки" отмечено в чеке.
На часах "Без полночи пятнадцать".
Века с веком немые овации
Всколыхнули безжизненный труп.

"Молодой человек, не проспите?"-
Проводница задёргала плечи.
"Беспокоить я вас не хотела.
Да снимите вы эти беруши!"

"Я проснусь, вы меня не будите.
Меня ждёт очень важная встреча.
Я везу это бренное тело
К той, что сможет вернуть в него душу."