Крошка-сын

Рэдмонд Фокс
Не читай мне свои нотации!
Я звал Отца, но не просил Пастыря.
Это не лечение и не операция.
А так, на глубокую рану кусок пластыря.
И не надо впутывать маму,
Ей и так с нами проблем по горло
Бутылки с вином, дай Бог если "Франция",
А не того за 200, что в печень свёрлами.

Не читай мне свои лекции!
Я звал советника, но никак не учителя.
Это мастер-класс от класса коррекции.
Сухой закон от продавца горячительного.
Что посеешь, то потеряется...
Твой пример, Пап, увы не решаемый.
И если ответов дать не пытаемся,
То к чему тогда вопрошаем мы?

Не читай мне своё завещание!
Я и дом построю, и сына выращу.
Это не клятва тебе и не обещание
Отработать каждую вложенную в меня тысячу.
Это просто план, а там, как ляжет монета:
Идти одному по инерции, или всё же с тобой.
У тебя только два варианта ответа:
Сыну своим сердцем.
Либо за сына. Но уже головой.