Не обманывай себя

Рэдмонд Фокс
Положи эти книги на полку. Знай.
Не поможет Фрай.
Ни Харуки Мураками.
Что толку? Ведь на руки руки
Сами себя наложат,
Манеж исчерпав кругами.
И вроде так мощно и ярко
Играет в уши оркестр.
Но жмёт чё-то шею майка
Зато не пыЛинки На ПарКе.
Привет дорогой Честер!
Прощай дорогой Честер...
Я качели люблю с детства,
Уступи мне пожалуйста место!
Я инвалид.
Я пожилой.
Я дама с больным ребёнком.
Не обманет мой вид.
Полноценно живой,
Только жизнь моя - кофемолка.
И в ближайшем кругу лезвий
Я пьяный и трезвый не раз
Царапал так рьяно вены.
Я опытный скалолаз.
Если скалы мои - стены.
Если скалы мои - рожон.
Я бездарный писака-пижон!
Я не маслом ни стал, ни ножом.
Я не вхож ни в какие круги,
С табуретки лишь только в овал.
Если слышишь меня - беги.
Если помнишь меня - ты пропал.
Ведь все эти тупые стихи -
О тебе! Не о ней. Не о нём.
И из всех четырёх стихий,
Ты выбрал играть с огнём.