Армия Одного

Рэдмонд Фокс
Пускай слова мои пусты...
Пусть не близки вам эти звуки.
Я мою каждый день персты
Не для того, чтоб жать вам руки.
Ничто людское мне не чуждо.
Пусть взгляды прячутся от встречи,
Моё призванье — быть ненужным.
Никто не прав. Никто не вечен.
Не надо громких заявлений.
Топить себя в моих объятьях.
Из ваших действий, фраз и мнений
Я сделал вывод: Мы не братья.
Ни по пути, ни по идеям
Мы не родны и не подобны.
Удав не ровня прочим змеям.
Не забывайте — вы съедобны.
Я вас читаю словно книги.
Апокрифы, коли быть честным.
Невинных глаз цветные блики
Не спрячут рифы в водах пресных
Ваших речей водоворотов.
Ну всё ж написано на лбу.
Этих нелепых оборотов...
Вокруг своей оси в гробу.
Манделы, Ганди, Лютер Кинга.
Великих столь же, сколь забытых.
Но нет, Я не покину ринга.
Пусть нету кулаков разбитых,
Дерусь я насмерть, всё всерьёз.
И привкус на губах не слёз,
А стёртых слов о зубы в кровь.

Свобода! Равенство! Любовь!