Ночь

Макс Лайкенс
Порой от жизненного дерьма
Так хочется выть...
Но посмотрите, какая нынче Луна!
Прямо хочется жить!

Я весело живу с друзьями
И всегда не сплю ночами.
Можно спать, но это не то.
По ночам я смотрю в окно.

В окне лишь тьма и стук колес.
Вдаль меня поезд увез.
На землю опустилась мгла.
Темным покрывалом будто легла.

За окном проносятся города,
Над ними тянутся черные провода.
Мелькают столбы и фонарей свет,
А в вагоне запах доширака и сигарет.

Иногда видны деревья и леса.
Ночную природу видят глаза.
А рядом друг мой спит.
Сны видит и мирно сопит.

Что таит от меня эта ночь?
Демонов обитель и Сатаны дочь.
Но все раздумья идут долой
Когда на столе чашка кофе, а в наушниках Цой.

Эту ночь снова не буду спать.
Хотел очередную историю писать.
А может, буду в телефоне играть.
Есть, что выбирать.

Скоро наступит рассвет.
Вот-вот озарит землю свет.
Но поздно вечером все повторится точь-в-точь.
Боже, как же я люблю ночь...